Отдых в Карпатах на Ивана Купала

С испокон веков в верованиях славянских народов лето считалось порой созревания урожаев, порой когда щедрый бог солнца Ярило дарит свои силы земле и обеспечивает достатком и пропитанием семьи на долгие холодные месяцы вперёд. И несомненно кульминацией сезона был праздник летнего солнцестояния, который предки называли Купалы. Ещё в дохристианские времена, язычники установили стойкие традиции празднования этого события, большинство из которых дошли до нас в почти первозданном виде. И, наряду с адаптированной под Святое Писание Пасхой, этот праздник сохранился, и был принят церковью уже и в эпоху после крещения Руси.

Вы наверняка слышали о самой загадочной и даже сказочной традиции, вплотную свянной с праздником Ивана Купала. Речь идёт о феерическом цветении папоротника в полночь, по красоте своей несравнимое ни с чем виденным доселе. Нашедшему и узревшему это чудо сулили вечное счастье и фантастическое богатство, и поэтому, за ушедшие века и поныне, много искателей приключений ждут целый год, чтоб испытать свою удачу, и всё же отыскать цвет папоротника в полночь на Ивана Купала…

Традиция вождения задорных хороводов вокруг костров подчёркивает общее весёлое настроение этого праздника, а отчаянные прыжки через пламя символизируют проявление смелости и покорение собственных страхов. После часов проведённых в танцах под заводную музыку, девушки удаляются в тишину летней ночи для свершения следующего таинства праздника Ивана Купала. Они снимали с голов сплетённые из луговых цветов венки, и отпускали вниз по течению реки – «купали» их. Гадания на суженного, сокровенные девичьи мечты вкладывались в эти плавучие букеты, и одновременно девушки отпускали по реке свою печаль и тягость души, как бы прощаясь с этими недобрыми чувствами.

А Вам самим хотелось бы принять участие в праздновании этого увитого мистикой события, приобщиться к нашей древней истории, стать частью чего-то прекрасного и таинственного? За серой пеленою будней и ежедневных переживаний мы забываем о добрых традициях, а ведь они именно то связующее звено меж нами и далёким прошлым, наследием которого мы зачастую так неумело пользуемся…

В сердце Карпат, месте сохранившем красоту первозданной природы, Вы сможете почувствовать дух истории, приехав на отдых в гостеприимный туркомплекс «Эдельвейс». Здесь всё буквально создано для точного отображения традиций празднества Ивана Купала – широкие полонины, которые полны ароматных цветов для Вашего венка желаний. Радушные, с открытой душой люди, чтящие заветы предков, создадут атмосферу старинного праздника, разложив кострища под заход солнца… Хороводы, пение и пляски под музыку народных инструментов, а потом и традиционное «купание» венков в водах реки Уж – всё это сложится в калейдоскоп красочных впечатлений и радостных эмоций, что неизменно сопровождают настоящий отдых в Карпатах.

Не откажите себе в этом чудесном приключении, что ждёт Вас в тени вековечных гор и запомнится на долгие года вперёд. И возможно именно Вам посчастливится отыскать тот самый прекрасный цвет папоротника, что скрывает в себе все тайны и загадки прошлого. И счастье навсегда поселится в Вашем сердце, согревая солнечным светом карпатских полонин.

Просто приезжайте к нам, и ощутите всё это этим сказочным летом… «Эдельвейс» ждёт Вас!

Оставить отзыв.:
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

  • Отзывы

    Едельвейс

    ★★★★★
    5
    Щира подяка цілому колективу ТК «Едельвейс»! Цим літком відпочивала у вашому туркомплексі і отримала багато позитиву. Я дуже задоволена і буду рекомендувати його усім знайомим. Дуже файна домашня кухня, чудовий басейн і цікавенні туристичні маршрути. Особливо сподобався маршрут до цілющих мінеральних джерел на околиці Солі. Ще раз дякую всім працюючим у цьому чудовому закладі і особливо директору Євгенію. Нових вам звершень!”
    - Оксана

    ★★★★★
    5
    Мы с мужем долго не могли определиться с местом отдыха для нашей семьи. Поиск завершился в интернете, где мы сразу обратили внимание на сайт комплекса «Эдельвейс». Решив попробывать, мы приехали туда, и наши впечатления оказались более чем оправданы! Всё описанное в статьях оказалось правдой и это очень порадовало! Прекрасная кухня (отдельное спасибо шеф-повару за удивительное блюдо «от шефа» ), радушний и приветливый персонал и конечно чудесная природа Карпат подарили нам самый лучший отдых. Душевное спасибо за эти дни в сказке !!! Следующий отпуск проведём именно у вас! До встречи, «Эдельвейс»!”
    - Катя и Игорь

    ★★★★★
    5
    Огромная благодорность за обаятельный персонал,хороший отдых! \r\nСпасибо всему коллективу за хорошее отношение, \r\nперсональный подход к каждому!\r\nЗа внимание и понимание!Хорошая и вкусная кухня!\r\nБассейн-супер!Нет слов...\r\nВсем удачи в новом году!Процветания туркомплексу \\\"Эдельвейс\\\"!\r\nг.Сумы.Украина”
    - Лабузова Т.В.
    Overall rating: 4.9 out of 5 based on 13 reviews
  • Добавить отзыв

    Name
    Email
    Review Title
    Rating
    Review Content

Пожалуста, проверьте правильность введенной Вами информации

Пожалуйса введите капчу для завершения бронирования:

Заявка на бронирование принята!

Копия заявки с деталями бронирования была отправлена вам на e-mail, а так же нашему менеджеру.